كيكة الزبادي والجلي الاسفنجية رهيييبة جدا
اضافة للمفضلة
3542 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
كيكة الزبادي بالجلي الاسفنجية هي كيكة مبتكرة رهيبة هشة .. حيث الزبادي يسقي قاعدة الكيك وتصبح رطبة هشة لذيذة متمازجة مع طبقة الزبادي الطرية المتماسكة والجلي .. مايزيدها لذة ..
عليك فعلا تجربتها .. وسوف يطلبونها منك مرارا .. اخرجي عن الحلويات التقليدية وجربي كيكة الزبادي اللذيذة وسيحبها الجميع 😍😍
المكونات
- الكيكة :
- بيضة
- ملعقة فانيلا
- ربع كوب طحين
- ربع كوب سكر
- ربع ملعقة باكنج باودر
- الزبادي :
- ٣ أكواب لبن زبادي
- كوب سكر
- كوب حليب ناشف
- ملعقة فانيلا
- الجلي :
- علبة جلي فراولة او حسب الرغبة
- كوبين ماء مغلي او حسب التعليمات
طريقة التحضير
- نخفق البيضة مع السكر والفانيلا لمدة ١٠ دقائق حتى ينتفخ البيض ويتضاعف حجمه ويصبح لونه باهتا ..
- نضيف الطحين والباكنج باودر برفق ونحرك بلطف حتى نحتفظ بانتفاخ البيض
- نسكب الخليط في قالب بقياس ٢٠ سم ونخبزه على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة او حتى تنضج .. شوف تنضج بسرعة لانها طبقة رقيقة
- اذا اردتي استخدام قالب اكبر عليك مضاعفة كمية الكيك
- الزبادي :
- نخفق جميع مكونات طبقة الزبادي معا يدويا او بالخلاط ونسكبه فوق الكيكة بعد نضوجها تماما ..
- ندخله الفرن لمدة ١٠ دقائق فقط من الاعلى حتى تتخثر طبقة الزبادي ..
- ندخلها الثلاجة ونتركها ساعتين على الاقل
- الجلي :
- نضيف كوبين من الماء المغلي على بودرة الجلي في وعاء ونحرك حتى يذوب الجلي ثم نسكبه برفق فوق طبقة الزبادي وندخله الثلاجة حتى يتماسك
تقدم باردة .. وصحتين وهنا