بسبوسة بالقشطة .. الوصفة المضمونة والطعم الخيالي 😋😋

اضافة للمفضلة
4273 مشاهدة

وقت الطهي 45 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

البسبوسة هي حلوى شرقية بامتياز .. وهي شائعة جدا في البلاد العربية بشكل عام .. ولكل بلد بسبوسة خاصة به مع اختلاف بسيط في المقادير واحيانا المكونات ..

في مقال اليوم سوف نوضح لكم وصفة البسبوسة المحشية بالقشطة اللذيذة .. لزيدها لذة فوق لذتها 😍😍 بهذه الطريقة فقط سوف تكون النتيجة مثالية ١٠٠% ..

جربيها وارسلي لنا تجربتك 😍😍

بسبوسة بالقشطة
بسبوسة بالقشطة

 

 

قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية 

المكونات

  •  البسبوسة :
  • 3 بيضات
  • 1 ملعقه صغيرة فانيلا
  • نصف كوب سكر
  • نصف كوب زيت
  • كوب سميد
  • كوب الا ربع  لبن
  • ملعقة باكنغ باودر
  • رشة  كربونات الصودا
  • نصف علبة قشطة
  •  القشطة:
  • نصف  علبة قشطة
  • 2 كوب حليب
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 4 ملاعق كبيرة نشاء
  • القطر :
  • 2 كوب سكر
  • كوبين ونصف ماء
  • نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير

  •  البسبوسة :
  •  نخفق البيض والفانيلا والسكر جيداً وبعدها نضيف باقي مواد البسبوسه ونخفق جيداً
  • نقسم الخليط الى  قسمين
  • نحضر قالب الشيز كيك مقاس ٢٥سم
  •  ندهن القالب بالزيت  ونسكب قسم من الخليط وتكون طبقه رقيقه
  • ندخله الفرن على درجه 180 ونخبزها ربع ساعه او حتى يصبح لونها ذهبياً و تتماسك
  •  نخرج البسبوسة من الفرن نسكب عليها خليط القشطة بالتساوي
  • القشطة :
  •  في طنجره نضع كل مقادير القشطة وبخفاقة اليد نخفق المقادير
  • نضعها ع النار ونحرك باستمرار حتى يثخن الخليط ويتماسك ونرفهعا عن النار
  • القطر :
  • تخلط المواد معا و نغليها ع النار لمدة 5 دقائق ونتركها تبرد
  • الزينة :
  • فستق حلبي او جوز الهند او عين الجمل حسب الذوق والرغبة
  • التطبيق :
  • نسكب القسم الثاني من خليط البسبوسة فوق القشطة ونغطي الطبقة تماماً
  • نرجعها الفرن مره اخرى حتى تتحمر
  • عندما نخرجها من الفرن وهي ساخنه والقطر بارد نسكب عليها كوب ونصف او اكثر حسب الرغبه
  • ندخلها الثلاجة لمدة 3 ساعات على الاقل وبعدها تزين بالفستق الحلبي وتقدم