وصفة بوظة الكنافة .. مقرمشة ولذيذة الى الابد 😋
اضافة للمفضلة
4011 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
بوظة الكنافة .. حلوى مبتكرة مستوحاة من حلوى بين النارين .. حيث طبقتين من الكنافة المحمصة محشوة بطبقة من القشطة .. ومسقاة بالقطر ..
بين النارين لذيذة جدا من اطباقي المفضلة ولكن مشكلتها الوحيدة انها تفقد قرمشتها في اليوم التالي ..
لذلك جربت فكرة بوظة الكنافة .. حيث طبقتين من الكنافة المحمصة محشوة بالبوظة المحضرة منزليا او حتى الجاهزة .. في هذه الحالة سوف تدوم طويلا وتحتفظ بقرمشتها الى الابد طالما احتفظنا فيها بالفريزر في وعاء محكم الاغلاق ..
جربيها فهي حقا تستحق التجربة .. و رائعة جدا في حالة ضيوف الفجأة ايضا 🙈
انظري الجمال 😍😍
طريقة عجينة الكنافة الخشنة في المنزل
قد يعجبك ايضا : طريقة كب الكنافة بالقشطة
المكونات
- طبقة الكنافة :
- كوبين كنافة خشنة مقطعة الى قطع صغيرة او جربي طريقة عجينة الكنافة الخشنة في المنزل
- ربع كوب زيت للقلي
- طبقة البوظة :
- بوظة فانيلا جاهزة او حضريها منزليا كالتالي طريقة البوظة المنزلية السريعة
- كوب كريما سائلة
- نصف كوب حليب مكثف محلى او حضريه منزليا كالتالي طريقة تحضير الحليب المكثف المحلى ب 5 دقائق
- ملعقة فانيلا
- علبة قشطة
- ملعقة جيلاتين مذابة بملعقتين ماء دافي
طريقة التحضير
- نحمص الكنافة بالزيت نباتي حتى تشقر كل قطع الكنافة
- نصفيها من الزيت تماما ونتركها حتى تبرد
- نخفق المكونات البوظة جميعا وندخلها الفريزر ساعة كاملة
- نرص نصف كمية الكنافة في قالب قابل للفتح او في وعاء خاص بالبوظة اذا احببتي
- نخرج خليط البوظة من الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى يسهل علينا فردها فوق الكنافة ..
- نفردها فوق الكنافة ونساوي سطحها تماما
- نرص بقية الكنافة فوقها ونرجعها الفريزر على الاقل ٤ ساعات قبل التقديم
- نزينها بالفستق الحلبي
- ونحتفظ فيها بالفريزر في وعاء محكم الاغلاق وتدوم مقرمشة ولذيذة لفترة طويلة .. لذيذة جدا وتستحق التجربة