طريقة سينابون رولز بحسب شركة سينابون العالمية .. حضريها بالمنزل كالمحترفين

اضافة للمفضلة
5568 مشاهدة

وقت الطهي 60 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

السينابون رولز من اطيب الحلويات الغربية المخبوزة وله شهرة واسعة النطاق ..

وهذه الوصفة تضاهي شغل المطاعم والسر انها منقولة من شركة السنابون العالمية الشهيرة ..

وهذه الخطوات بالصور واسفلها التفاصيل مكتوبة ..

نتمنى منكم تجربتها ومشاركتها مع اصدقائكم محبي وعشاق السينابون حول العالم ..

سينابون رولز بحسب شركة سينابون العالمية

فرد العجين

فرد خليط القرفة فوق الزبدة والعجين

لف العجين رول

تقطيع العجين

 

خفق الصوص

اضافة الصوص

النتيجة النهائية اكثر من رائعة .. مارايك ؟؟؟

المكونات

  • العجينة: 
  • طحين  520 غرام او ما يعادل 3 أكواب ونصف
  • خميرة فورية 7 غرام  او ملعقتين صغيرة
  • مارجرين  70 غرام
  • بيض  عدد 2
  • الملح 1 ملعقة صغيرة
  • سكر  100 غرام ما يعادل ثلثين كوب
  • حليب 250 مل او كوب
  • الحشو :
  • سكر بني 180 غرام او ما يعادل كوب
  • مسحوق القرفة 20 غرام او ملعقتين كبيرة
  • الصوص :
  • جبنة كريمة  125 جم  او تقريبا 10 مكعبات جبنة
  • زبدة 125 جرام
  • سكر  250 جرام  ما يعادل كوب وملعقة كبيرة من السكر
  • ملعقة فانيلا
  • اثناء لف العجين :
  • 80 غم زبدة او مرجرين
  • مزيج السكر والقرفة المحضر مسبقا

 

طريقة التحضير

  • العجينة :
  • نخمر الخميرة مع السكر والحليب الدافئ ونتركها 10 دقائق حتى تفور وتتخمر
  • نضع المرجرين في درجة حرارة الغرفة والبيض وتخلط جميع المكونات
  • في طبق اخر  نضع  نصف الطحين ونضيف خليط المرجرين والبيض ثم خليط الخميرة ونستمر بالتحريك حتى تتمازج المكونات ..
  • نضيف بقية الطحين بالتدريج مع استمرار التعجين حتى تصبح عجينة تماسكة قابلة للتشكيل
  • ندهن الوعاء بالسمن ونضع العجين ونغطيها ونتركها تتخمر ويتضاعف حجمها على الاقل ساعة
  • الحشو : 
    نخلط السكر البني والقرفة ونتركها ترتاح.
  • الصوص :
  • نخفق الجبن جيدا ثم نضيف  الزبدة ونخفق
  • نضيف  السكر ونخفق ونضيف الفانيلا ونخفق جيدا حتى يتجانس الخليط
  • طريقة لف العجين :
  • نرش سطح رخامي نظيف بالطحين
  • نفرد العجين على شكل مستطيل بسمك حوالي 1 سم
  • ندهن مع 80 جرام زبدة ونغطي بها سطح العجين بالكامل
  • نوزع خليط القرفة علي العجينة المفرودة  ونلفها رول
  • نقطع العجينة بعد لفها ونرصها في وعاء الخبز ونباعد بينها
  • نتركها ترتاح ثانية لمدة نصف ساعة
  • نسخن الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة  180 مئوية ونخبزها لمدة 15 دقيقة
  • نصب خليط الصوص فوق اللفائف ونستمتع باطيب طعم ينافس سينابون المطاعم