عجينة الكنافة النابلسية الناعمة .. وصفة تستحق التجربة
اضافة للمفضلة
14671 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
عجينة الكنافة النابلسية الناعمة
الكنافة النابلسية الناعمة هي من اشهر الحلويات الشرقية المميزة التي تشتهر بها مدينة نابلس في فلسطين ..
وقد لا قت انتشارا واسعا في العالم العربي والشرقي بشكل عام .. و قد اشتهرت عجينة الكنافة في تحضير العديد من الاطباق الشرقية اللذيذة مثل المدلوقة مثلا ..
ولكن مازالت الكنافة الناعمة بالجبن الاشهر على الاطلاق ..
وفي هذا المقال سوف تتعلم الوصفة الصحيحة على لعمل عجينة الكنافة الناعمة ..
وهذه الصورة تطبيق لشيف فدوى لهذه الوصفة
ولتحضير الكنافة الناعمة النابلسية بالجبنة في المنزل اضغط الصورة بالاسفل لمشاهدة الوصفة
قد يعجبك ايضا تجربة عمل عجينة القطايف في المنزل من الالف الى الياء
قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية
- طريقة الكلاج النابلسي المحشو بالجبن او الجوز
- طريقة الكلاج النابلسي التقليدي طبقات
- طريقة القراقيش النابلسية الرائعة
- طريقة اصابع زينب او كرابيج حلب
- طريقة صينية القزحة المميزة
- بسبوسة السبع كاسات السهلة والسريعة
- طريقة البسبوسة بالقشطة بدون بيض
- طريقة البسبوسة بالقشطة الطريقة التقليدية
- طريقة بين النارين بطريقة عصرية سهلة وجذابة
- طريقة عش البلبل ..سهلة وسريعة بخطوتين
هيا بنا الى الوصفة
تابعينا على صفحة فيس بوك لمزيد من الوصفات والاستفسارات اضغطي هنا أكلكم. كوم
و للاشتراك بخدمة الوصفات اليومية المجانية على فيس بوك اضغطي هنا الوصفات اليومية المجانية
المكونات
- ٣ ونصف كوب طحين
- كوب ونصف ماء
- نصف كوب نشاء
- نصف كوب حليب ناشف
- نصف كوب سميد
- نصف كوب سمنة او زبدة
- ملعقة صغيرة باكنج باودر
- ملون طعام اصفر بودرة
ولتحضير الكنافة الناعمة النابلسية بالجبنة في المنزل اضغطي لمشاهدة الوصفة
جربي ايضا طريقة عجينة الكنافة الخشنة في المنزل
طريقة التحضير
- نخلط المكونات الجافة جميعا معا ما عدا الملون ..
- نخلط الماء مع الملون ونحرك ثم نعجنها مع الخليط
- نتركه يرتاح لمدة ١٠ دقائق ثم نفرده على ورق الزبدة بسمك ١سم ثم ندخله فرن حامي جدا لمدة ثلث ساعة
- نخفض الحرارة على اقل درجة ونتركها ربع ساعة اضافية حتى تصبح العجينة قابلة للتكسير
- نتركها تبرد ونكسرها ونطحنها في محضرة الطعام .. حتى تصبح ناعمة
- ولتحضير الكنافة الناعمة النابلسية بالجبنة في المنزل اضغطي لمشاهدة الوصفة