طريقة عمل العكوب بالتفصيل .. الوصفة الاطيب والالذ ..

اضافة للمفضلة
3851 مشاهدة

وقت الطهي 45 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

العكوب هو نبات شوكي ينمو غالبا في بلاد الشام في اخر موسم الشتاء … وهو اكلة شعبية فلسطينية تقليدية تتنافس الامهات والجدات وربات البيوت في طبخها .. وتنظيفها وتفريزها وخزنها وخصوصا لشهر رمضان الفضيل ..

وفي هذا المقال سوف نناقش وصفة العكوب الصحيحة ..

شاهدي  طريقة تعكيب او تنظيف العكوب قبل الطبخ

وشاهدي ماذا تعرفين عن العكوب ؟؟ 

 

واتركي لنا في التعليقات .. ما هي طريقتك المفضلة في طبخه ؟؟

 

وهنا اليك مشاركة جميلة من الصديقة الرائعة حنان ابو عيشة 

العكوب قبل التعكيب

 

بعد الطبخ . .. لذييييذ

 

 

سفرة مشهية كل الشكر للسيدة حنان

 

وهذا شكل العكوب بعد التنظيف وقبل الطبخ مشاركة من السيدة ام انس

المكونات

  • عكوب مقلي ومنظف تماما من الاشواك  .. شاهدي طريقة تنظيف العكوب قبل الطبخ
  • كيلو لحم خروف
  • بصلة وهيل وورق غار لسلق اللحم
  • لتر لبن نعاج
  • ملعقة نشاء
  • ملح وبهارات
  • ارز مفلفل
  • واختياري ثوم وكزبرة .. انا افضله بدون الثوم

طريقة التحضير

  • نسلق اللحم مع الماء والبصل والهيل و ورق الغار حتى ينضج اللحم تماما
  • نغلي العكوب المقلي والمنظف بمرق اللحم حتى ينضج تماما
  • ناخذ مقدار كوب من المرق ونخفقه جيدا مع اللبن والنشاء
  • نطبخ اللبن جيدا حتى يتجانس ويثخن قليلا
  • نسكب اللبن فوق العكوب ونتركه يغلي قليلا حتى يتجانس مع المرق
  • نضبط الملح والبهارات
  • نقدمه الى جانب الارز المفلفل ولحم الخروف
  • يمكن ان ناخذ مقدارا من العكوب مع المرق قبل اضافة اللبن واضافة الثوم والكزبرة والليمون واليها وصنع طبق من العكوب على أدامه
  • كما ويمكن اضافة الثوم والكزبرة الى العكوب مع اللبن ايضا ولكن انا من تجربتي هو الذ بدون اي اضافات ..
  • اخبرينا سيدتي .. ما هي طريقتك المفضلة للعكوب ؟؟ على ادامه ام مع لبن ؟؟ مع ثوم ام بدونه ؟؟
  • شاهدي  ماذا تعرفين عن العكوب ؟؟