طريقة عمل القطايف ملك الحلويات في رمضان من الالف الى الياء .. وصفة مميزة جدا
اضافة للمفضلة
7132 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
من المعروف ان القطائف من اشهر الحلويات التقليدية الشرقية الحاضرة على سفرة شهر رمضان المبارك .. اعاده الله علينا وعليكم باليمن والبركات ..
في هذا التقرير سوف نستعرض الطريقة المثلى لتحضير عجينة القطائف وايضا طريقة تحميره وتقديمه ..
جربي هذه الوصفة المميزة جدا والمجربة مرارا .. وشاهدي النتيجة النهائية لهذه الوصفة من صنع الشيف الرائعة فدوى :

مارايك بتجربة القطايف العصافيري المحشو بالقشطة بنفس عجينة القطايف التي صنعتيها ؟؟
والان ما رايك ؟؟ سوف تجربينها بالتاكيد .. اتركي لنا تعليقك او استفسارك بالاسفل او تابعينا لمزيد من الوصفات على أكلكم.كوم
قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية
- طريقة الكلاج النابلسي المحشو بالجبن او الجوز
- طريقة الكلاج النابلسي التقليدي طبقات
- طريقة القراقيش النابلسية الرائعة
- طريقة اصابع زينب او كرابيج حلب
- طريقة صينية القزحة المميزة
- بسبوسة السبع كاسات السهلة والسريعة
- طريقة البسبوسة بالقشطة بدون بيض
- طريقة البسبوسة بالقشطة الطريقة التقليدية
- طريقة بين النارين بطريقة عصرية سهلة وجذابة
- طريقة عش البلبل ..سهلة وسريعة بخطوتين
المكونات
- طريقة عمل عجينة القطايف في المنزل اضغطي لمشاهدة الوصفة
- جبنة بيضاء عكاوي منقوعة بالماء
- قطر خفيف ساخن اضغطي لمشاهدة الوصفة
- القليل من الزبدة او السمنة
- فستق حلبي للتزيين .. اختياري
طريقة التحضير
- بعد تجهيز الاقراص بالمنزل نتركها تبرد تماما على فوطة نظيفة او بامكانك شراء الاقراص جاهزة
- نصفي الجبنة من الماء تماما ونتركها في مصفاة ربع ساعة قبل الاستخدام
- نحشو كل قرص من القطايف بملعقة من الجبنة المصفاة
- ندهن الصينية بالسمن او الزبدة وممكن ايضا الزيت ولكن السمن اطيب بالطبع
- نرص حبات القطايف المحشوة بالصينية وندهن وجهها بالقليل من السمن او الزبدة وممكن ايضا الزيت النباتي
- ندخلها الفرن قليلا حتى تتحمر من الاسفل والاعلى مع العلم انها تنضج سريعا
- نصب فوقها القطر الساخن و نقدمها مباشرة وهي ساخنة وممكن تزيينها بالفستق الحلبي وصحة وهنا
ملاحظة : اذا كانت كمية اقراص القطايف فائضة عن الحاجة بامكانك تجميدها بالفريزر بشرط بعد حشوها واقفالها جيدا قبل مرحلة التحمير .. ضعيها في كيس الثلاجة واحكي اغلاقه جيدا .. وعند الرغبة بالاستخدام اخرجيها من الفريزر و اقليها بالقليل من الزيت اذا كانت الكمية قليلة وصفيها تماما من الزيت وصبي فوقها القطر .. ولن تختلف معك بالطعم ابدا عن القطائف الطازج .. او حمريها بالفرن بالطريقة المذكورة سابقا على نار هادئة واسقيها بالقطر وصحتين