طريقة عمل الكلاج الفلسطيني الوصفة الاطيب والاصح 😋

اضافة للمفضلة
5791 مشاهدة

وقت الطهي 30 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

طريقة عمل الكلاج الفلسطيني

الكلاج الفلسطيني هو عبارة عن خليط من السميد والماء يوضع بشكل رقائق على الصاج الساخن ويباع كرقائق منفصله ..

ممكن حشوه بالجبنة او الجوز والقرفة وتسقيته بالقطر

وممكن تشكيله على شكل رقائق مفرودة .. او لفائف محشوة بالجبن او الجوز .. ومسقية بالقطر حسب الرغبة

هذه الوصفة  مصنوعة بكل حب بين احضان جبال نابلس الشهيرة بالحلويات الشرقية ومن ضمنها الكلاج ..

 

بعد التحمير

بعد التحمير

 

ترطيبه بالحليب

ترطيبه بالحليب

 

النتيجة النهائية سوووبر يمي

 

ويمكنك لفه رولات .. وحشوه بالجبن او الجوز حسب الرغبة .. شاهدي  وصفة رولات الكلاج الفلسطيني

 

 

قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية 

 

المكونات

  • ١٠ رقائق عجينة كلاج جاهزة .. (كلاج السميد على الصاج)
  • نصف كيلو جبن نابلسي ابيض منقوع بالماء
  • كوبين قطر ساخن
  • فستق حلبي للتزيين
  • حليب سائل لتسقية الكولاج قبل القطر
  • ربع كوب سمن بلدي او نباتي

طريقة التحضير

  • ندهن صينية بالسمن
  • نرتب ٦ طبقات من الكولاج على حجم الصينية
  • نصفي الجبن من الماء ونرصه فوق طبقات الكلاج
  • نرتب ٤ طبقات من الكلاج فوق الجبن
  • ندخله الفرن على نار هادية حتى يتحمر من الاسفل
  • نحمره من الاعلى قليلا
  • بواسطة ريشة نرطب سطح الكلاج بالحليب السائل البارد حتى يحتفظ بطراوته
  • نسكب القطر على الكولاج ونتركه يتشربه قليلا
  • نزينه بالفستق الحلبي
  • نقدمه ساخنا وصحة وهنا