طريقة قلاية البندورة باللحم المفروم .. طبق صحي ولذيذ وسهل التطبيق

اضافة للمفضلة
908 مشاهدة

وقت الطهي 60 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

قلاية البندورة باللحم المفروم .. طبق رئيسي من المطبخ الشرقي العربي الاصيل ..

ورغم بساطة مكوناته الا انه طبق صحي وشهي ويحبه الكبار والصغار .. قد يقدم الى جانب طبق من الفريكة المفلفلة الشهية فتزيده لذة .. او يقدم الى جانب الارز المفلفل بالشعيرية .. او حتى قد يغمس بالخبز ..

كما ويمكن عمل قلاية البندورة بطريقة اخرى وبدون اللحم حتى .. وسوف اناقش هذه الوصفة اللذيذة ايضا لاحقا …

ومايزيده لذة ونكهة ان يقدم الى جانب الفلفل الحار والزيتون والمخللات ..

هنا سوف استعرض وصفة قلاية البندورة باللحم المفروم الى جانب الفريكة المفلفلة .. طبق صحي بامتياز .. ولذيذ الى حدود السماء 😋😋

قلاية

المكونات

  • ٢ كيلو بندورة او ١٠ حبات تقريبا
  • ٢ حبة بصل كبيرة
  • اوقية لحم مفروم
  • رشة زيت زيتون
  • رشة ملح
  • رشة بهارات مشكل
  • ملعقة معجون الطماطم
  • كوبين ماء

طريقة التحضير

قد تكون من اسهل الطبخات الشرقية للتطبيق

  • نفرم البصل فرما ناعما
  • نفرم البندورة فرما متوسطا
  • نقلي البصل المفروم بالزيت قليلا
  • نضيف اللحم المفروم والملح والبهارات ونقلب جيدا ونتركها على نار هادئة حتى تنضج
  • نضيف البندورة بعد نضوج اللحم ..
  • نضيف كوبين من الماء وملعقة من الطماطم ونتركها تتسبك معا لمدة ربع ساعة ..
  • نطفئ النار ونقدمها الى جانب الفريكة المفلفلة او الارز المفلفل .. وصحتين
  • لتحضير الفريكة المفلفلة من هنا
  • لتحضير الارز المفلفل مع الشعيرية من هنا 
لا يوجد وصفات مشابهة