مناقيش .. الذ وجبة فطور في يوم الجمعه 😋😋

اضافة للمفضلة
2680 مشاهدة

وقت الطهي 30 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

المناقيش هي معجنات شرقية تقليدية .. كانت امهاتنا وجداتنا يصنعنها في ايام الجمعة مع كوب الشاي الدافئ .. ويتم اكلها وهي ساخنة فور خروجها من الفرن .. او ممكن استخدام الطنجرة الكهربائية التقليدية لهذا الغرض ..

ما اجملها من ايام وما الذها من مناقيش .. هيا بنا الى الوصفة 😋😋

مناقيش

المكونات

  • كيلو طحين
  • معلقتين خميرة
  • معلقة سكر
  • رشة ملح
  • ماء دافئ حسب الحاجة

طريقة التحضير

  • نخمر الخميرة مع السكر في القليل من الماء الدافئ
  • نضيف خليط التخمير الى الطحين ونعجنها جيدا بماء دافئ ونتركها لترتاح ساعة كاملة تقريبا
  • نقطعها الى دوائر صغيرة وترق على شكل اقراص
  • نضيف على سطحها  الزعتر والزيت او الجبن النابلسي المغلي او البيض حسب الرغبة وتخبز بالفرن
  • صحتين وعافية