طريقة موس كيك طبقات .. لذيذ وساحر 😋😋

اضافة للمفضلة
3095 مشاهدة

وقت الطهي 30 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

موس الشوكولاتة هي حلويات غربية ساحرة لذيذة مميزة جدا .. تذوقناها مرارا في محلات الحلويات.. وتساءلنا كيف من الممكن لنا ان نصنع هذه اللذة في منازلنا 😋😋

مع أكلكم.كوم سوف تصنعين كل شيء في منزلك وانت مطمئنة انها وصفة صحيحة وسوف تكون مثالية وسوف تتميزي امام ضيوفك وعائلتك بانك سوبر شيف العائلة 😘

في هذا التقرير ساذكر وصفة موس الشوكولاتة طبقات الساحرة فعلا .. يمكن الاستغناء عن الطبقات وكوب الكاكاو والاستكفاء بطبقة سميكة من الموس وفوقها الجناش ..

هيا بنا الى الوصفة 😋😋

 

جربي وصفة اخرى ل موس الشوكولاتة

وجربي وصفة موس الشوكولاتة الفاخر

المكونات

  • القاعدة :
  • كيك شوكولاتة جاهز او معد منزليا
  • ملعقتين قطر لترطيب الكيكة (اختياري)
  • الموس :
  • ٢٠٠غم شوكولاتة خام
  • علبة قشطة
  • ملعقة كبيرة جيلاتين
  • ٦٥٠ مل كريما سائلة
  • كوب كاكاو لصناعة الطبقات
  • التغطية :
  • كوب كريما الخفق ٢٥٠مل
  • كوب شوكولاتة خام ٢٠٠غم

 

طريقة التحضير

  • القاعدة : 
  • نرص الكيكة في قالب بقياس ٢٠ سم قابل للفتح
  • نرطبها بالقطر بريشة
  • الموس : 
  •  نسيح الشوكولاتة في حمام مائي ثم نخفقها مع القشطة جيدا … ونضيف اليها ملعقة جيلاتين مذابة في نصف كوب ماء دافئ.. ونخفقها جيدا
  •  نخفق الكريما السائلة لوحدها جيدا لمدة  ٥ دقائق او حتى يتضاعف حجمها وتصبح كريمية القوام. .. ثم نمزجها مع الشوكولاتة برفق بالسباتيولا حتى تتجانس
  • نسكب ثلثها فوق قاعدة الشوكولاتة وتترك حتى تتماسك قليلا
  • نقسم الكمية المتبقية من موس الشوكولاتة  الى نصفين ونضع ربع كوب الكاكاو عليها ونمزجه .. والباقي على النصف الاخر ونمزجه
  • تتشكل لدينا خليطين احدهما فاتح والاخر غامق ..
  • نسكب الفاتح فوق طبقة الموس الاولى ونتركها تتماسك قليلا
  • نسكب الغامق فوقها وندخلها الثلاجة لمدة ٤ ساعات على الاقل
  •  التغليفة:
  • نسخن الكريما السائلة على النار ثم نسكبها وهي ساخنة فوق الشوكولاتة ونتركها حتى تذوب
  • نخفقها جيدا ثم نسكبها فوق طبقة الموس ونتركها بالثلاجة حتى تبرد وتتماسك

اذا اردت ان تكون الطبقات متماثلة تماما غير متعرجه مثل الصورة عليك ترك فترة ساعة بين كل طبقة والاخرى ..

طبقة الجناش ممكن الاستغناء عنها ولكنها تضيف اليها لذة ساحرة