الفطيرة التركية

اضافة للمفضلة
876 مشاهدة

وقت الطهي 60 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

الفطيرة التركية هي عجينة محشوة بالخضار والدجاج ومزينة بالجبن الفاخر الموزريلا .. لذيذة جدا بهذه الطريقة جربيها ….

المكونات

  • 2 كوب طحين
  • معلقه كبيرة خميرة
  • معلقه كبيرة سكر
  • كوب حليب دافي
  • مكونات الحشو :
  • بصلة
  • ملعقتين زيت
  • دجاج مكعبات
  • ملح
  • فلفل اسود
  • بهارات مشكلة
  • قرفة
  • كاري
  • اوريجانو
  • كوب فطر
  • كوب بازيلاء وجزر مقطع
  • كوب فلفل حلو
  • كوب جبنة موزريلا مبشورة

طريقة التحضير

  • نعجن العجينة ونتركها جانبا حتى ترتاح
  • في هذه الاثناء نحضر الحشو
  • نقطع البصل ناعم ونقليه مع الزيت حتى يذبل
  • نضيف الدجاج والملح والبهارات ونحرك ونغطيها حتى تنضج
  • نضيف الفطر وبازيلاء وجزر والفلفل ونحرك ونغطيها حتى تنضج تماما
  • نفرد نصف العجينة بصينيىدة واسعة مدهونة بالزيت
  • نضع الحشو فوقها
  • نضع برش جبنة موزريلا
  • نغطي الحشو بالقطعة الثانية من العجين ونقفلها من الاطراف
  • نزينها بحب السمسم او القزحة
  • ونضيف برش موزريلا عليها وندخلها الفرن حتى ينضج العجين
  • نقطعها ونقدمها ساخنة .. وصحتين